伊莉討論區

標題: [揉菜單事件 南一中校長老師致歉][蘋果日報][2013年12月30日] [打印本頁]

作者: a8715107    時間: 2013-12-30 01:00 PM     標題: [揉菜單事件 南一中校長老師致歉][蘋果日報][2013年12月30日]

作者: kmarstar    時間: 2013-12-30 01:32 PM

學生呢?我敢說!這些學生絕對不認為自己有錯!這種心態!就是我們未來的社會中堅?
作者: 陳怡堯    時間: 2013-12-30 01:51 PM

或許學生真的很惡劣也或許店家態度真的讓人想翻桌,不是當事人哪會知道?
但我覺得大部分人對於新聞台,應該已經快可以歸類為戲劇台了..
作者: eyny333    時間: 2013-12-30 01:58 PM

千錯萬錯都一定不會是自己錯~~
我是覺的那些學生自己家裡父母親對他們的養成教育有問題才會到長大後拉不回來觀念
ma19也是....
作者: toopair    時間: 2013-12-30 02:13 PM

不管如何,南一中總是有名的學校,學生這樣做,只是讓自己的學校蒙上一層不好的印象,說真的店家如果態度不好,大可回學校口耳相傳,就不要到哪一家去消費就好了,明明可以理性的去處理這種事,為何未採用這種吃力不討好的做法呢?真奇怪

作者: pop995544    時間: 2013-12-30 03:17 PM

老師為了拉攏學生愛戴實在沒必要這樣做
再者....
店家好意招待...看學生證這哪裡有錯了
學生怎麼把店家招待當成理所當然了
唉...還是名校勒
真是教育失敗了
如果看待學生態度
以後還有店家敢給學生優待嗎??
作者: apple123f    時間: 2013-12-30 04:21 PM

說實在的,不只是學生,連老師心態都有問題,老師出來道歉主要是社會觀感不佳,
個人認為就算店家態度真的不好,最好的方法就是拒絕再次消費,做出不理性的行為
,應該先檢討自己,而不是怪店家、怪媒體,我相信社會都會原諒承認錯誤道歉的學
生,但肯定沒辦法接受一昧的護航,哪怕店家態度差,也不代表揉菜單是正確的。
作者: yozasid    時間: 2013-12-30 04:38 PM

店家肯讓學生有優惠已經很讚了
學生自己不願配合又要無理取鬧
書讀得好...品性也相對要更好吧
作者: 幻影信長    時間: 2013-12-30 04:44 PM

這件事還沒完啊~學生最好是都不用出來說對不起啊~還要校長出來說~這種學生出社會後應該也是出事了~就要父母出來說對不起吧~這就是所謂菁英份子吧~自己都不會做錯~錯的都是別人~
作者: mucy    時間: 2013-12-30 04:46 PM

校長道完歉後卻又搞小手段暗示店家服務有問題,根本沒品,學生做錯事還可說是年輕不懂事,校長的態度可就以代表校風如何了。
作者: 寒江吹雪    時間: 2013-12-30 04:49 PM

出示證明本來就是基本要求
否則總是有些貪小便宜的人想蒙混過關
把愛心給浪費了
結果真正需要的人都得不到
反而是那些貪心的傢伙拿得笑呵呵
作者: nike0000007    時間: 2013-12-30 04:49 PM

這種事情學生就是不對

小時候老師不是有教過 就算是對方的錯 也不能動手

看來這個老師 還需教育一下
作者: kevin3q1725    時間: 2013-12-30 05:08 PM

我覺得這件事情教師跟學生都是有錯誤的!
畢竟這不是單方面的問題~
作者: a850057    時間: 2013-12-30 05:11 PM

要真相,請學生自己出來說清楚講明白,校長道歉不代表學生就不用出面.
而且店家本來就明文規定要憑學生證,學生明明有錯卻躲在後面不出面,只能說這學校的教育失敗,
作者: newhappy9    時間: 2013-12-30 05:20 PM

來者是客...不要仗勢時常來的學生或它人..講話可以大聲一點..動作大一點

學生謹守本份..不要當奧客..對老闆要求東..要求西
作者: 減肥中勿餵食    時間: 2013-12-30 05:23 PM

什麼叫做家庭教育和學校教育的雙重大失敗?
四位南一中學生和教長老師已經做了最好的示範
作者: polimamo    時間: 2013-12-30 05:24 PM

作者: zxc089176    時間: 2013-12-30 06:02 PM

作者: fastenone    時間: 2013-12-30 06:03 PM

作者: mangonewspaper    時間: 2013-12-30 06:20 PM

惹事的學生呢?到現在還沒出來道歉........  
作者: 303354    時間: 2013-12-30 06:42 PM

這次事件 讓我們看到了以下人物
態度囂張事後卻躲起來的學生
不明就理 胡亂瞎挺的教師
態度傲慢 裝道歉卻又指責商家的校長
  由此可知 教育失敗的程度到哪裡了
對那位老師說的話 可不可以理解成
以後對你教導的課程不滿意 ..... 學生可以用考卷 或是球鞋丟黑板
丟臉傷害太大 丟黑板就好
作者: moneyleon    時間: 2013-12-30 06:51 PM

唉,這個教育體制就是這樣,一方面說現在的學生只會唸書不會作人,另一方面又鼓吹會念書的小孩不會變壞,想當然爾就是像這件南一中事件這樣啦!千錯萬錯都是店家的錯。
作者: wayway0630    時間: 2013-12-30 07:07 PM

要優惠就拿學生證出來~有很難嗎?
不知道他們去看電影~是不是也盧半天~
不想拿就不要跟店家要優惠阿~~
作者: plkpp    時間: 2013-12-30 07:12 PM

這種老師難怪會教出這種學生
店家態度不好?桌子沒擦乾淨?這兩樣有沒有我是不曉得
我只看到學生躲在後面還來告狀還自以為很有理
開店不是一定要有優惠像這種學校的學生取消優惠剛剛好而已
作者: ZYX0410    時間: 2013-12-30 07:51 PM

一切都有錄影存證,只要看到影片就知道誰對誰錯
作者: wei999go    時間: 2013-12-30 08:09 PM

作者: alenquer    時間: 2013-12-30 08:13 PM

學生惹事,校方出來道歉;老師跟著火上加油,還是校方出來道歉。
南一中的師生是沒種還是沒蛋?這種學校還是台南高中第一學府...以後專出大官的呢!
作者: KUROMAX    時間: 2013-12-30 08:33 PM

作者: rabe    時間: 2013-12-30 09:11 PM

感覺應該雙方都有問題

然後雙方都有自己的立場

這時學校只能先出來道歉...
作者: 0308740875    時間: 2013-12-30 09:15 PM

學生才是毒瘤,吃飽沒事搞社運,找社會人麻煩
作者: graybigwolf    時間: 2013-12-30 09:43 PM

不好吃,可以不要吃~

難吃只被騙一次是我個人的原則~
作者: jeff78    時間: 2013-12-30 10:56 PM

道一個歉有那麼難嗎
麵店有自已的規定,麻煩遵守,有那麼困難嗎??
如果出國不拿出護照,你能出境嗎??
連小處都無法守法,這些學生們會守法嗎??
作者: 速水大貴    時間: 2013-12-30 11:12 PM

這種發生在台南的新聞,我一直很好奇第幾帖會出現罵總統的
果然第4帖就出現了真的很神
作者: 光之羽翼    時間: 2013-12-30 11:25 PM

我覺得是大家要先心平氣和來討論這件事
第一.為何學生要扔菜單?從報導中指出是因為店家服務態度不好(好像是店家沒擦桌子)第二.既然店家服務態度不好,那應該大可直接不點餐直接走人,為何硬留下
第三.店家既然是有做南一中生意的話,那為何要跟自己的固定顧客鬧翻

作者: kuf    時間: 2013-12-30 11:35 PM

很怒阿 校長 教師 學生 說個真心真義的道歉很難嗎
從頭到尾 頂多假道歉真貶低 那三學生從無出面過
只會出事朵背後  校風如何 未來如何一清二楚了
作者: funk26745540    時間: 2013-12-31 08:52 AM

店家已經給學生優惠了
覺得店家不好可以不要消費阿
自已愛吃又愛該
反正學生也不會覺得是他們的錯
作者: 4457ab    時間: 2013-12-31 09:15 AM

學生呢?龜縮起來人間蒸發了嗎?
這件事要的就只是學生當事人一句誠心的道歉
但當事人卻躲起來要別人幫他們收爛攤擦屁股
會讀書還不如有人品,懂做人處事來的重要
這學校的師長真的有資格去教育人群嗎?
作者: a31398323    時間: 2013-12-31 09:44 AM

台灣教育的失敗
不是沒有原因
有這樣的校長.老師教育者
有跡可循
作者: jamesshuai    時間: 2013-12-31 10:09 AM

光死讀書沒用的, 應該要學會反省, 書讀得好更要名事理, 人品與知識無關, 懂嗎? 各位老師和學生店家
作者: n06    時間: 2013-12-31 11:29 AM

學校保護學生保護成這樣子
難怪台灣品德教育會做得這麼糟糕
作者: pc9010    時間: 2013-12-31 12:01 PM

根本就不是要那些老師校長出來道歉
犯錯的是學生  叫學生出來道歉才對
逞凶的時候都囂張得跟甚麼一樣
有本事幹就要有本事承擔
不要等到出問題才躲在爸爸媽媽後面裝乖寶寶裝可憐
所以才最厭惡這種敢做不敢當的小孬孬屁孩了
作者: a8715107    時間: 2013-12-31 12:03 PM

作者: EMPEROR    時間: 2013-12-31 12:15 PM

台灣的鄉願文化 我最恨的就是那種各打五十大板的言論 搞的所有事情完全沒有標準 沒有方向

他媽的什麼叫做"假設可能"店家服務不好 沒擦桌子 所以學生不滿

當事人店家至少拿出錄影帶 另一造的學生死哪去了? 怎麼不至少出來給個說法? 校長老師在那假設殺小?
作者: luyenching    時間: 2013-12-31 12:31 PM

作者: cheese213427    時間: 2013-12-31 12:55 PM

學校教職人員實在沒必要替那四個學生出頭

一樣米養百種人,小屁孩這麼多又不是一天兩天的事了

作者: s19840315s    時間: 2013-12-31 01:07 PM

現在就是死不認錯的時代
政府都做了示範 小孩有樣學樣不奇怪
認為頭腦好讀書強當大官後 是非對錯就全滾一邊吧
反正老子最大 認為承認自身錯誤等於自殺沒兩樣

作者: lyc5868    時間: 2013-12-31 03:20 PM

台南高中的第一學府
教出來的學生品德竟是如此低落
真是幾粒老鼠屎壞了一鍋粥
更慘的老鼠屎還是煮粥的笑長加進去的

作者: red124    時間: 2014-1-1 04:08 AM

知識越高的人  我們總是期待品德也是  不過總是事與願違
不能單怪學生  你看教他們的老師就這副德性  難怪會上行下效
作者: sachem-atayal    時間: 2014-1-1 05:17 AM

錯了就該道歉, 校長代表學校, 就要和商家道歉
至於學生, 該罰的還是要罰
作者: 阿樂寶寶    時間: 2014-1-1 08:10 AM

商店服務不好,你可以不去,但是丟菜單,反而顯示你沒有度量,老師是崇高的職業,道德觀應高人一等,如此教師,教育局應該糾正辭退
作者: aajacky86    時間: 2014-1-1 09:42 PM

看來學生根本不覺得自己有錯,挺他的老師教的真好,父母也不會覺得有錯,反正有錯都是別人的錯。
作者: good26800    時間: 2014-1-2 05:09 AM

怪獸家長來生出孩子~~怪獸老師來教學生~~
那學生以後變怪獸~~這就是輪迴~~
我真想對那老師說~~以後你開個簡餐店給學生揉菜單~~丟菜單~~
你最好還是這樣的心情來看待啦~~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://test01.eyny.com/) Powered by Discuz!