伊莉討論區

標題: [電鍋煮水餃「中間放鵝肉」!真實用途曝光][奇摩新聞][112.9.17] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2023-9-17 07:43 PM     標題: [電鍋煮水餃「中間放鵝肉」!真實用途曝光][奇摩新聞][112.9.17]

[NOWnews今日新聞] 電鍋是家戶幾乎都配有的廚具之一,因其非常方便,包括煮粥、燉雞湯、蒸蛋、清蒸魚等等都能廣泛運用,是婆媽煮菜的好幫手。然而,你煮冷凍水餃時,是否都是使用滾燙的熱水來煮呢?每次都在苦惱怎麼樣煮出皮Q不破的好吃水餃。而就有網友分享自己用電鍋煮水餃的獨門做法,且在入鍋前,會在中間擺上幾塊鵝肉,其用途曝光後,讓不少網友大讚聰明。
一名網友在Tik Tok貼文指出「有人連煮水餃都懶的嗎?」只見貼出的影片,原PO將冷凍水餃裝到一個盤子內擺放整齊,並在中間空出一塊放上幾塊鵝肉,接著就將盤子放入電鍋,在外鍋加水,電鍋跳起打開蓋子之後,香噴噴的蒸餃就出爐,相當方便,烹煮過程中也能離開現場不需顧火。
貼文一出,不少網友紛紛回應「電鍋蒸餃超級好吃的哈哈哈哈,我個人覺得比水煮好吃」、「在家自己蒸餃就是讚,而且不用顧火」、「我覺得用蒸的皮很Q,真的很好吃」、「只能說電鍋就是萬能,蒸水餃超讚」、「有時候想吃水餃又要做家事,放下去就直接離開去做自己的事,很方便」、「我也都用電鍋蒸煮水餃,不管是冷凍或手工的,盤子要放點水,這樣水餃才會熟」。
至於有人提問「那蒸水餃為什麼盤子中間還要放鵝肉」?該名網友就出面回應「因為要讓鵝肉的油釋放出來,這樣水餃就不會直接黏在盤子上」,不少人直呼「鵝油蒸餃是吧!看起來超美味,改天來試試看」、「這招學起來了,不會洗鍋子好開心」、「這招好聰明啊!直接學起來下次試試看」。
.........................................................................................................................................
果然是很特別的組合,不過原來電鍋也可以蒸煮水餃啊,而且鵝肉的用途還真是令人大為驚嘆。

作者: aa0975707559    時間: 2023-9-17 07:59 PM

我還沒這樣搞過 都是直接水煮水餃就吃了
作者: austin3388    時間: 2023-9-17 08:41 PM

用過電鍋煮水餃
但都失敗告終
作者: louwen    時間: 2023-9-17 09:26 PM

曾經用過電鍋煮,就是連在一起的水餃,超慘
作者: eyyy001    時間: 2023-9-17 09:50 PM

可是這樣會多一個鵝肉味耶

不過喜歡吃肉的人 應該也沒差
作者: tsychang    時間: 2023-9-17 11:00 PM

不錯喔, 水餃變蒸餃又有鵝肉加料風味.
作者: H198675    時間: 2023-9-17 11:17 PM

水餃跟蒸餃吃起來還是有差
個人是比較喜歡水餃一點
作者: zogol    時間: 2023-9-18 11:26 AM

喜歡吃就會去搞的,放啥肉都一樣…
作者: ccharlies    時間: 2023-9-18 11:52 AM

這招很想學,但是如果想到煮水餃還要買鵝肉
作者: jichungyang    時間: 2023-9-18 01:24 PM

還可以這樣操作?
鵝肉是生的還是熟的呢?
等等去搜尋一下食譜

作者: k771110812    時間: 2023-9-18 09:12 PM

會熟嗎?這要蒸好幾次吧。感覺會拉肚子

作者: afox1    時間: 2023-9-19 08:47 AM

就這...
不就貪方便.一會兒剩菜就全掃了啊.
那電鍋要用那個湯料包煮個湯餃~那大家會驚訝?
作者: yahourt    時間: 2023-9-20 03:48 PM

我還是覺得水餃用煮的比較好吃
作者: catcake123    時間: 2023-9-20 03:48 PM

要冰箱剛好有鵝肉,才能用這招煮水餃,筆記記起來還不錯.
作者: tangoxtc    時間: 2023-9-20 06:06 PM

catcake123 發表於 2023-9-20 03:48 PM
要冰箱剛好有鵝肉,才能用這招煮水餃,筆記記起來還不錯.

油脂量有一定的肉類都可以
用鵝肉是因為皮下的脂肪很夠
直接蒸水餃會黏在盤子上以及相互沾黏
作者: gogosp    時間: 2023-9-21 10:42 AM

用電鍋蒸水餃是很有創意的作法呀!
作者: tang740516    時間: 2023-9-22 06:45 PM

用電鍋是蒸熟吧,下面放烘焙紙也可以

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://test01.eyny.com/) Powered by Discuz!