伊莉討論區

標題: [告白學姊遭打槍 樹德大一男抓狂闖女宿劃傷學姊手頸][蘋果日報][2022-05-05] [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-5-5 09:03 PM     標題: [告白學姊遭打槍 樹德大一男抓狂闖女宿劃傷學姊手頸][蘋果日報][2022-05-05]

告白學姊遭打槍  樹德大一男抓狂闖女宿劃傷學姊手頸

高雄樹德科技大學一名大一男大生,因暗戀大二學姊,今(5日)凌晨零時半許在宿舍外操場向學姊告白,遭到學姊拒絕,林男由愛生恨,竟持美工刀朝學姊揮刀,劃傷學姊後頸部和右手臂各一刀,導致女方血流不止,幸經送醫救治無生命危險。而男大生被捕後坦承告白遭拒情緒失控才動刀,警方訊後全案依殺人未遂、傷害罪送辦。

岡山警方調查,高雄樹德科大林姓男大生(20歲)疑暗戀大二學姊盧女(20歲)已久;今天凌晨零時許,林男與盧女及2名女同學共4人在宿舍4樓頂樓外操場上聊天(該處為山坡地),林男向學姊首度告白,要學姊做出選擇,是要選他當男友還是選別人,盧女回說:「我不可能選擇你!」林男求愛不成,引發心中不滿。

林男後又表明「那我送妳回宿舍」,盧女說不用,林男氣憤,由愛生恨,拿出隨身攜帶小型美工刀揮刀,殺傷盧女後頸部一刀及右手臂一刀,校園現場濺血。

警方今凌晨零時28分獲報,燕巢區橫山路樹德科技大學發生學弟殺傷學姊事件,立即趕赴現場將受傷的盧女送到義大醫院治療,同時也在宿舍內找到犯案後的林男及起獲犯案工具;林男當場向警方表示,剛剛自行吞食了大量的安眠藥,意識漸漸不清;警方將林男逮補,戒護送醫治療,直到林男清醒,警方帶回偵訊,供稱因為求愛告白兩次不成,一時氣憤下才揮刀鑄下大錯。

樹德科技大學表示,女學生目前很安全,家長也趕抵學校,表示將對行兇的男學生提告。事件主角分別為大一生與大二生,地點發生在女宿舍外人行步道,事發當時,派出所與救護車立即送往義大醫院急救,已無大礙。學校會再對學生加強情感教育,提升同學面對感情問題與受挫時的處理能力。

[attach]137010433[/attach]

[attach]137010434[/attach]

[attach]137010435[/attach]

[attach]137010436[/attach]

[attach]137010438[/attach]

[attach]137010437[/attach]

[attach]137010440[/attach]

[attach]137010439[/attach]

[attach]137010441[/attach]

這件事最大的受害者恐怕是學校,原本招生已經很困難了,現在再讓學校因此事上媒體,校長跟董事會大概要失眠了...

作者: 金凱杜    時間: 2022-5-5 09:18 PM

有勇氣很好但失敗很丟臉 此人的星座一定很不好
作者: jankin    時間: 2022-5-5 09:29 PM

學姊不喜歡,就另外找對象,為什麼要那麼認真去傷人。

作者: aa0975707559    時間: 2022-5-5 10:16 PM

腦袋有病就是要去看醫生 不行就去監獄待到死阿
作者: arrow12    時間: 2022-5-5 10:19 PM

人的七情六慾看來實在毫無道理 前一秒愛得要死下一秒就是仇人
作者: 小笨頭    時間: 2022-5-5 10:24 PM

讀到大學 可惜EQ方面連小學都不如
作者: aabbbcccc888    時間: 2022-5-6 02:43 AM

不給糖就搗蛋
放大版的惡劣習性

沒砍死算好運了
作者: eyyy001    時間: 2022-5-6 04:07 AM

難怪學姊不要他~

就算這位女生說話經驗不足

直接趕人

但男的愛不到就后你系

還是不應該~

作者: aleta633    時間: 2022-5-6 07:27 AM

成年人了,還跟屁還依樣,得不到就毀掉~關死他
作者: zogol    時間: 2022-5-6 11:11 AM

高雄喔,不意外,在台灣姦殺後再割乳頭和生殖器是有教化可能的,學姐得自求多福了…
作者: a0l0e0x0    時間: 2022-5-6 01:47 PM

為了一棵樹放棄整片森林!
年輕人還是太嫩了!
唉~~
作者: paul_tw    時間: 2022-5-6 04:30 PM

這種男人真的不能交往
太危險了
作者: gatter69    時間: 2022-5-6 06:02 PM

這種無法接受挫折的人現在似乎越來越多了 當成世界是以他們為中心轉 什麼都要讓他稱心如意嗎?
應該要多強制勞動 挫敗一下這種人的內心看能不能有所改變
作者: maddux4607    時間: 2022-5-6 06:44 PM

這種恐怖情人像不定時炸彈
作者: johnson8037    時間: 2022-5-7 05:44 AM

這個男人
讀到大學了可惜EQ方面
連小學都不如
學姊不喜歡
就另外找對象啊
作者: compl4662    時間: 2022-5-7 08:58 AM

這種就是典型的腦袋有病類型,請多過EQ再去跟人交往
作者: moki1111    時間: 2022-5-7 12:04 PM

回家跟媽媽要錢,學姐就讓你爽到回家了啦
作者: bassbaba    時間: 2022-5-7 06:23 PM

告白失敗就要傷人

這也太恐怖了吧
作者: HEAT56127834910    時間: 2022-5-7 07:13 PM

天下無芳草  何必單戀一枝花呢
這句話不能形容在罪犯身上
因為他太偏激了
求愛不成都這樣了以後一定是家暴份子
嚴辦不送
作者: ddrqooqoo    時間: 2022-5-7 08:15 PM

求愛不成就亮刀子

太偏激了 !!!
作者: cg715024    時間: 2022-5-8 03:06 AM

盧女回說:「我不可能選擇你!」
雖然直接但也不能怪女方說話沒經驗,有得人你說話婉轉不直接說明白,會給你裝傻然後繼續糾纏或裝死
(轉頭看台灣的政客們...)
男的才是問題大的一方,被拒絕就動刀?
希望最好哪天換其遇上一個他超不能接受的女性,跟他示愛然後也做一樣的事讓他體驗看看

作者: kyoandgto    時間: 2022-5-8 03:46 AM

現在年輕人對於理智的控管很需要加強..
告白被打槍,就攻擊對方..
搞得像恐怖情人一樣
這樣誰敢接受呢..
作者: qwaszx0909    時間: 2022-5-9 07:50 AM

被拒絕就衝動?
台灣青年的修養一代不如一代
作者: l6865    時間: 2022-5-9 04:31 PM

就這個脾氣
被拒絕剛好吧
要是真在一起了
就不只是這樣子而已
作者: keyr5412    時間: 2022-5-9 06:07 PM

jankin 發表於 2022-5-5 09:29 PM

小時候沒什麼被拒絕過把
基本上之前去吃飯看到有些現在家長的教育方式真的不敢恭維
假哭兩聲就妥協,明明在欺負別的親戚小孩還敢大聲,家長還在旁邊看
等到被回擊就在哪邊罵你什麼可以打你堂姊你媽沒教你不能動手嗎

作者: a86241    時間: 2022-5-9 07:41 PM

真搞不懂這些學生在想啥 不就是一個女生嗎 為了這種事被關不說一輩子都毀但也會受很大的影響吧
作者: 巴格亞魯    時間: 2022-5-9 09:53 PM

jankin 發表於 2022-5-5 09:29 PM

在台灣應該很普通了

教育失敗

年輕人恐怕三觀都有問題
作者: 巴格亞魯    時間: 2022-5-9 10:01 PM

eyyy001 發表於 2022-5-6 04:07 AM
難怪學姊不要他~

就算這位女生說話經驗不足

真的...

女生拒絕別人的用詞也要謹慎

盧女回說:「我不可能選擇你!」林男求愛不成,引發心中不滿。
是我的話我會回~~抱歉唷!我現在不想交男朋友呢

林男後又表明「那我送妳回宿舍」,盧女說不用,林男氣憤,由愛生恨
1.謝謝你但我還沒打算回宿舍呢
2.謝謝你~你真體貼

這樣的回覆也不會傷害到對方的自尊...
說真的女方的回覆完全是自作自受...
作者: goodbyemy    時間: 2022-5-10 09:51 PM

要是學姐接受告白,這以後也是恐怖情人啊~母湯
作者: alizewell    時間: 2022-5-10 10:06 PM

不管怎麼說
這種動手傷人的垃圾
該受到懲罰
身旁同學請提醒身邊的人 離這種人遠一點

作者: yahourt    時間: 2022-5-10 10:15 PM

這位學姊還真有識人之明
對方根本就是個不定時炸彈嘛
作者: aa0975707559    時間: 2022-5-10 11:14 PM

alizewell 發表於 2022-5-10 10:06 PM
不管怎麼說
這種動手傷人的垃圾
該受到懲罰

身邊有這種定時炸彈 真恐怖
希望檢察官們要判重刑阿
作者: xstevenx26    時間: 2022-5-11 05:29 PM

隨著教育越來越自由,很多人都忘了自由的本質是建立在尊重之上,讓野蠻人享受自由 。那就會發生很野蠻的事情,既然你很野蠻那就要用野蠻的方式教育你。
作者: abelyang27    時間: 2022-5-11 05:45 PM

誒?我學校上新聞了。
現在的年輕人沒事做嗎?

作者: poiu555    時間: 2022-5-12 12:40 AM

想太多了-----不要免強的
作者: s74577    時間: 2022-5-13 01:35 AM

以後連被告白都要約在警察局了,這個大學生是有病嗎..
被發好人卡而已,有必要動手傷人嗎

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://test01.eyny.com/) Powered by Discuz!