伊莉討論區

標題: [為「一中」封號 臺中一中和臺南一中槓上了][東森新聞][2015-01-14] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2015-1-14 11:48 PM     標題: [為「一中」封號 臺中一中和臺南一中槓上了][東森新聞][2015-01-14]

政治上談起「一中」,往往會產生激辯,但沒想到高中的「一中」竟也出現了爭議,網友激烈辯論,「一中」究竟是在簡稱「臺中一中」還是「臺南一中」?引發兩方人馬的筆戰,有人說要從創校歷史來比,也有人搬出傑出校友來PK,為了搶「一中」封號,互不相讓。說到一中兩個字,你會聯想到哪一所高中?臺中一中學生:「以我們中部人來講,我覺得應該是我們臺中一中吧,臺中一中的知名度應該比較高吧?一般人提到一中,通常想到的就不會是臺南一中。」臺南一中學生:「從小到大我是昨天才知道有中一中的。」這火藥味未免也太濃了吧,為了爭取一中封號,台中一中和臺南一中的學生簡直槓起來了,就連在網路上也引起筆戰,批踢踢這篇如何分辨台中一中的校友,意外掀起兩方人馬對戰,有人說臺灣省只有一間一中,就是臺南一中,如果是臺中一中,請正名為「中一中」,結果有人反嗆,台南一中還是閃邊去吧。
有人說要從創校時間來看,台中一中是1915年創立,台南一中是1922年,所以一中當然是在簡稱台中一中,更有人亮出校友來PK,副總統吳敦義、作家李敖,雲門舞集創辦人林懷民,都是台中一中校友,而臺南一中的校友則有前總統陳水扁、立法院長王金平,以及大導演李安,到底一中封號,是臺中一中還是臺南一中?兩所高中的學生,以成績歷史甚至連一中街商圈,都拿出來比較,自信不輸人。

分別是台中台南兩地高中的第一學府,有網友給了中肯意見,只是在一中前面多加個中字和南字,變成中一中和南一中,應該沒這麼難吧。

..............................................................................................................................................
感覺這期時也沒好爭辯的,只不過是為了讓無聊的生活帶來一點樂趣所產生的議題罷了。

作者: curryon    時間: 2015-1-15 12:01 AM

都存在那麼久了,現在再爭這個有什麼好爭的呢?是不是現在的所謂民主的自由呢?
作者: oscar13    時間: 2015-1-15 12:37 AM

沒什麼好比的啦
怎麼比的完勒
反正兩所都是很好的學校阿

作者: BC0951049    時間: 2015-1-15 01:58 AM

最後政府倒閉那些名稱都沒用阿
作者: danny0714    時間: 2015-1-15 04:51 AM

有差嗎?
政府不是要打破明星高中的迷思?
作者: imavstar    時間: 2015-1-15 08:01 AM

一個中一中
一個南一中
沒有人會只說一中吧
作者: vwxyz005    時間: 2015-1-15 09:19 AM

吃飽了撐著....說起來到底是那個渾蛋挑起戰火的。
作者: enmerlin    時間: 2015-1-15 09:36 AM

吃飽太閒,北一中有出來翻嗎?神經病,然後這陰森新聞是沒新聞可以挖了哩。無聊當有趣!
作者: ldj27604    時間: 2015-1-15 10:11 AM

為了封號而槓上~~~~現在的學生是吃飽太閒嗎~~~~
還是媒體沒有什麼新聞可以報導了是不是~~~~
作者: perpel    時間: 2015-1-15 10:22 AM

這種新聞有啥好報的呢
應該是故意炒"一中"吧
故意弄個政治性文字出來
有腦的都會叫南一中 中一中
誰會只叫一中呢

作者: jecyline    時間: 2015-1-15 10:32 AM

吃飽了太閒~為了這可也可以爭~

作者: toyota2005    時間: 2015-1-15 10:39 AM

要不要乾脆辦個比賽 輸的改名不就得了
不然就兩校合併好了
作者: btuse    時間: 2015-1-15 11:06 AM

一中, 在中部自然指得是中一中, 在南部講的就是南一中
吵這個也未免太無聊了.
作者: 藏心忘魂    時間: 2015-1-15 11:14 AM

不就一中各表就好了嗎有啥好爭的
吃飽太閒報這個無聊的新聞
作者: vincentktw    時間: 2015-1-15 11:45 AM

牛丸與賴尿蝦那個好~~~
不如搞在一起做賴尿牛丸好了!!

作者: garyemail    時間: 2015-1-15 06:14 PM

雖然都是「一中」,可是感覺是「台中一中」吔!...
作者: masanori7012    時間: 2015-1-15 06:25 PM

看來又是不用功的記者去抄網路
其實這種新聞根本就不需要去報 ,報了也只是顯現台灣媒體的低能跟不專業

作者: neal155455    時間: 2015-1-15 06:25 PM

兩間學校都不用吵

論歷史 實力通通都輸給建中

這樣還有必要吵嗎?

作者: shuyis9999    時間: 2015-1-15 06:36 PM

這有什麼好爭的呀?!就一個叫「南一中」,一個叫「中一中」就好啦~這樣不就很清楚了!
作者: ejiddfjsaiej    時間: 2015-1-16 05:55 PM

台中一中表示:吾臺人初無中學,有則自本校始。

不過要分這個也是蠻低能的XD
在中部就是台中一中,南部通常就是南一中
作者: vvikimo    時間: 2015-1-16 06:21 PM

不須辯拉,
就是南一中跟中一中,
還要分甚麼??
作者: pantera32    時間: 2015-1-16 10:35 PM

一個一中,各自表述!現在的高中生都這麼無聊嗎?應該要爭一些更有意義的事情吧
作者: wayan5000    時間: 2015-4-24 06:13 PM

支持台中一中,雖然我考不上。
作者: ga033661    時間: 2015-4-24 07:25 PM

這個也要爭 出來比一比
輸了換校名
不要只出張嘴拿出實力來

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://test01.eyny.com/) Powered by Discuz!